支部活動
アドバイザー試験対策講座
繊維製品品質管理士(TES)資格取得講座
研修講座
セミナー
消費者教育

分科会

 

埼玉分科会

 

今後の予定

【日時】 10/28(土)16:00~18:00

【場所】 ウエスタ川越・南公民館 講座室4号

【内容】 ①勉強会
                  企業がパーム油を大量に使用するようになった経緯・要因を企業の視点で紹介し、

                  「持続可能な消費」をめぐる問題点を上げ、企業・行政・消費者それぞれの

                  改善策について検討します。
            ②見学会について


 *お問い合わせはこちら

 

設立年月日

2013年4月1日

活動内容

・定例会「毎月1回(原則として第4土曜日の16:00~18:00)」
 
・最新のトピックスや話題をテーマにした勉強会
・工場見学/会社訪問
・イベントへの参加・講演会の開催

2013年発足以来、埼玉県在住のメンバー参加の定例会での活動が中心です。
その時々の社会問題やいろいろなテーマについて、地域目線も取り入れた勉強会を行っています。
我々のさいたまをよく知り、よくしていきたい想いを持って活動しております。
現在の定例会は、自由参加ですので、お気軽にお越しください。
興味のあるテーマのみの参加、工場見学等、行事のみの参加も歓迎です。

いーすとフォーラム発表

 平成29年度  エシカル消費推進と企業の社会的責任(論文PDF)
    クリックすると発表PDFファイルが開きます。

 

これまでの活動

 

2013-2016 (定例会以外)
  ・東日本支部自主研究会発表 1回
  ・シンポジウム開催 2回
  ・会社訪問/工場見学 6回
    川越胃腸病院      (川越市)
    山田うどん 本社工場  (所沢市)
    サントリー 府中工場  (東京都府中市)
    石坂産業  本社工場  (三芳町)
    松本醤油  本社工場  (川越市)
                                                            
back一つ前の画面に戻る ページトップへup