支部活動
アドバイザー試験対策講座
繊維製品品質管理士(TES)資格取得講座
研修講座
セミナー
消費者教育

分科会

 

東京分科会

 

今後の予定

 

 【日時】 7/13(月)19:00~

 【場所】 立川市女性総合センターアイム 第2和室
 【内容】 新規ご参加、詳細など「お問い合わせ」は問い合わせフォームまで。
       ※おためし参加等お待ちしています。


当分科会では身近な衣食住に注目し、ワンランク上の消費生活を考えます。お試し参加等お待ちしています。東京西部にお住まいの方・お勤めの方大歓迎!

  →問い合わせフォーム


 

設立年月日

2017年12月21日(2018年4月1 日付で東日本支部承認)

現在の活動

多摩地域在住、在勤会員の方々の活動を活発化させる原動力となる。会員
同士の親睦を深める場としてお役に立てる会を目指しています。

定例会[毎月1回(平日の19時頃)皆様のご都合を聞きながら日程調整しています。]
 ※場所は立川駅周辺で行っています。
メーリングリストによる情報交換
年3~4回のイベント開催

これまでの活動

 

2020年 1月18日  ゲストを囲む懇親会「東京シャンパントーク」開催
2019年 9月28日  国内唯一のバルサミコ酢メーカー「山梨県アサヤ食品見学会」開催
  6月22日  東京都の酒蔵「小沢酒造見学会~歓迎会」開催
  2月23日  「~現場からエシカル消費を考える~勉強会&店舗見学会」開催
  1月26日  「損保勉強会」開催
2018年 9月22日  「最後の築地市場見学と魚の勉強会」開催
   7月  8日  国分寺の農家さんを訪ねる、食のフィールドワーク「こくベジ」開催
   2月10日   「損保勉強会」開催
back一つ前の画面に戻る ページトップへup