支部活動
アドバイザー試験対策講座
繊維製品品質管理士(TES)資格取得講座
研修講座
セミナー
消費者教育

分科会

 

東京分科会

 

今後の予定

 

 【日時】 9/2(月)19:00~
 【場所】 国立駅前くにたち・こくぶんじ市民プラザ周辺集合予定。

 

東京分科会の秋のイベントは、山梨市にあるアサヤ食品を訪問します。国内唯一のワインビネガー専門メーカーとして山梨県産のぶどうのみを使い、全ての工程を自社で一貫生産しています。アサヤ食品の杉山弘子社長から、製造方法だけでなく、社長の製品への想いや、バルサミコ酢・ワインビネガーの良さや活用方法等、多岐にわたるお話を伺います。
 

  【日時】 9月28日(土)
      

  【場所】 アサヤ食品:山梨県山梨市万力1479

 

 集合場所:10:05 JR山梨市駅、または、10:30アサヤ食品万力本社


  【内容】 ・10:30~12:00
       アサヤ食品 万力本社見学(ビネガー飲み比べ、バルサミコ酢樽ごとの飲み比べ など)
       ・13:00~14:00
       古民家フレンチレストラン「ラ・メゾン・アンシェンヌ」で昼食(会費:3,000円 飲み物別)
       ・14:30 JR塩山駅解散
      ~日帰り温泉等、地元観光もお楽しみ下さい。
 

 【費用】 各交通費は自己負担でお願いいたします。
      バルサミコ酢の試飲等にかかる実費2,000円をアサヤ食品にお支払しますので
      ご準備願います。

  ※上記スケジュールは変更の可能性がございます。
  ・交通費、買い物、昼食会費は個人負担となります。
  ・雨天決行です。


 募集人員 20名程度(ご家族・ご友人の参加歓迎)

         →申し込みはこちら
      懇親会会場予約の関係上、9月14日(土)までにお申し込みください。

  

開催日時、場所、新規参加などは下記のお問い合わせフォームまで。
当分科会では身近な衣食住に注目し、ワンランク上の消費生活を考えます。お試し参加等お待ちしてます。東京西部にお住まいの方・お勤めの方大歓迎!

  →問い合わせフォーム


 

設立年月日

2017年12月21日(2018年4月1 日付で東日本支部承認)

現在の活動

多摩地域在住、在勤会員の方々の活動を活発化させる原動力となる。会員
同士の親睦を深める場としてお役に立てる会を目指しています。

定例会[毎月1回(平日の19時頃)皆様のご都合を聞きながら日程調整しています。]
 ※場所は立川駅周辺で行っています。
メーリングリストによる情報交換
年3~4回のイベント開催

これまでの活動

 

2018年  7月  8日  国分寺の農家さんを訪ねる、食のフィールドワーク「こくベジ」開催
   2月10日   「損保勉強会」開催
back一つ前の画面に戻る ページトップへup