支部活動
アドバイザー試験対策講座
繊維製品品質管理士(TES)資格取得講座
研修講座
セミナー
消費者教育

分科会

 

東京分科会

 

今後の予定

 

  新年交流会 「2020新春 東京シャンパントーク」


  現場型・双方向型の集いを基本とする東京分科会では、「はじける大人の情報交換会」として、

  有識者等を交え、飲食しながらのカジュアルな不定期交流会「東京シャンパントーク」を企画
  してまいります。
  2020年新春の東京シャンパントークは、食のフリーライター「メレンダ千春」さんに、シャンパンを
  含めたスパークリングワインの最新事情をご紹介いただき、築地の海鮮料理を食べながら、
  様々な食にまつわる情報交換をしたいと思います。
  皆さまのご参加をお待ちしております。

 【日時】 1/18(土) 17:30~

 【場所】 いなせや築地 築地6-5-5
       ※希少マグロ部位味わいます
 【会費】 7000円
  ※定員 20名程度
  1月10日(金)までにお申し込みください。

   →申し込みはこちら

  

開催日時、場所、新規参加などは下記のお問い合わせフォームまで。
当分科会では身近な衣食住に注目し、ワンランク上の消費生活を考えます。お試し参加等お待ちしています。東京西部にお住まいの方・お勤めの方大歓迎!

  →問い合わせフォーム


 

設立年月日

2017年12月21日(2018年4月1 日付で東日本支部承認)

現在の活動

多摩地域在住、在勤会員の方々の活動を活発化させる原動力となる。会員
同士の親睦を深める場としてお役に立てる会を目指しています。

定例会[毎月1回(平日の19時頃)皆様のご都合を聞きながら日程調整しています。]
 ※場所は立川駅周辺で行っています。
メーリングリストによる情報交換
年3~4回のイベント開催

これまでの活動

 

2018年  7月  8日  国分寺の農家さんを訪ねる、食のフィールドワーク「こくベジ」開催
   2月10日   「損保勉強会」開催
back一つ前の画面に戻る ページトップへup