東京分科会
今後の予定 |
【日時】 1/18(月)19:00~
当分科会では身近な衣食住に注目し、ワンランク上の消費生活を考えます。お試し参加等お待ちしています。東京西部にお住まいの方・お勤めの方大歓迎!
|
設立年月日
2017年12月21日(2018年4月1 日付で東日本支部承認)
現在の活動
多摩地域在住、在勤会員の方々の活動を活発化させる原動力となる。会員
同士の親睦を深める場としてお役に立てる会を目指しています。
■定例会[毎月1回(平日の19時頃)皆様のご都合を聞きながら日程調整しています。]
※場所は立川駅周辺で行っています。
■メーリングリストによる情報交換
■年3~4回のイベント開催
これまでの活動
2020年 | 1月18日 | ゲストを囲む懇親会「東京シャンパントーク」開催 |
2019年 | 9月28日 | 国内唯一のバルサミコ酢メーカー「山梨県アサヤ食品見学会」開催 |
6月22日 | 東京都の酒蔵「小沢酒造見学会~歓迎会」開催 | |
2月23日 | 「~現場からエシカル消費を考える~勉強会&店舗見学会」開催 | |
1月26日 | 「損保勉強会」開催 | |
2018年 | 9月22日 | 「最後の築地市場見学と魚の勉強会」開催 |
7月 8日 | 国分寺の農家さんを訪ねる、食のフィールドワーク「こくベジ」開催 | |
2月10日 | 「損保勉強会」開催 |