東京分科会イベント「春風のシャンパントーク~おとなの工場見学・発酵文化が世界を救う? 発酵・麹菌から学ぶ~」(東京分科会以外の方も参加歓迎!)

発酵食品は身近で歴史ある知恵の産物です。奥深い発酵食品の中でも日本が誇る伝統調味料のひとつ「醤油」を学びます。しょうゆの歴史、麹蔵での小麦や大豆のようす、仕込み蔵での発酵の不思議など、楽しく醤油を学べる「しょうゆ楽校」に入学して発酵文化を学びます。また、川越は酒蔵の多い地域です。明治8年創業の旧鏡山酒造の歴史ある建築物を改修し、川越市の物産等を紹介した産業観光館を見学します。
新会員のみなさま・埼玉にお住まいのみなさまも参加大歓迎です!

日にち:2024年4月20日(土)

会 場金笛しょうゆパーク(埼玉件比企郡川島町上伊草660)

川越市産業観光館小江戸蔵里(埼玉県川越市新富町1丁目10-1)

川越駅近隣飲食店

定 員:20名(先着順)

会 費:無料

親睦会:5,000円程度(参加人数による。飲み物込み。当日徴収します。)

スケジュール

13:00 金笛しょうゆパーク集合

13:30 工場見学

      見学終了後、小江戸酒蔵へ移動し見学

17:30 懇親会

20:00 懇親会終了

  申込み先:(会員マイページ)

担 当:岩佐 望  east-iwasa@nacs.or.jp

申込期限:2024年4月10日(水)