東京分科会イベント「秋のシャンパントーク~おとなの工場見学・基本味のひとつ『うま味』を学ぶ~」
(新入会員の方、東京分科会以外の方の参加も大歓迎!)

甘味、酸味、塩味、苦味と並ぶ基本味のひとつ「うま味」は日本食には欠かせません。そのうま味の歴史や・有用性などを学びに「Eat Well,Live Well.」でお馴染みの味の素(株)の川崎工場を見学します。料亭をイメージした「ほんだし®コース」はかつお節原料とうま味へのこだわりを学び、製品になるまでの工程を見学。「味の素®」コースは原料からの製造工程とうま味調味料について学びます。うま味体験館では、うま味を発見した日本人科学者や、さとうきびからグルタミン酸を発酵しうま味調味料になるまでのジオラマを見学。お土産は「アジパンダ®」との記念撮影と「アジパンダ®」グッズはいかがでしょうか。

日にち:2024年11月16日(土)集合:午後

場 所味の素(株)川崎工場

※「ほんだし®」コース「味の素®」コースの見学を予定していますが、別のコース(Cook Do®など)になる場合もあります。申込時に選択はできません。ご了承ください。
見学後、川崎駅付近で懇親会を開催します。

定 員:20名(先着順)

会 費:工場見学無料、懇親会5,000円程度(飲み物込み当日徴収)

スケジュール:参加の方に後日詳しい内容をご案内します。

  申込み先:(会員マイページ) 

見学と懇親会、それぞれをお申し込みください。懇親会からの参加も大歓迎です!

担 当:岩佐 望  east-iwasa@nacs.or.jp

申込期限:2024年9月20日(金)