食部会

最新の予定

日時 4月、5月、6月の食部会の実施予定日は前月末に確定します。
詳しくは下記フォームよりお問い合わせください。

場所 ──

内容 食に係わる情報を長年調査研究しています。健康志向の低年齢化から、子供を対象にした健康食品の市場調査を進め、調査の一環として購入実態を把握するために、消費者へのアンケート調査を実施しました。4月以降はアンケート内容を精査し、さらに調査研究を進めていく予定です。

定例会の見学を希望される方は、下記フォームよりご連絡ください。

お問い合わせフォーム

概要と活動内容

設立年月日 1964年9月
人数 12名

開催日時
不定期 土または日曜日 10:00~12:00

現在の活動
加工食品や新しい技術で開発された食品が増大し、食の情報がわかりにくくなっています。
そのなかで消費者に、正しくわかりやすい情報を提供していきたいという目的で食品の調査・研究活動をしています。
引き続き輸入調製品について調査・研究を続け、食糧問題へとつなげていきたいと考えています。

これまでの活動

( 調整中 )

直近の研究成果

2021年度 論文

「知って得する台所の知恵袋」 ~食品のなぜかが分かる!~